テリーヌ
2009年 02月 09日
昨日の夜は、ボスが仕事で遅かったので
アメリと二人のバースデーディナー
普段は、絶対にテーブルの上に乗せませんが
今日は誕生日だし、ボスいないし、ふたりだし♪
作ったのは、「テリーヌ」
鶏むね肉のミンチ→茹でて細かく切ったブロッコリー→ミンチ
の順番で重ねて器に入れ、200度のオーブンで20分。
上にマッシュポテトを塗り、しぼり器でデコレーション。
赤いのは人参を茹でてペースト状にしたもの。
真ん中に乗ってるのは鯛のお刺身です☆
塩が全く入っていないので、人間用はマヨネーズソースとオーロラソースを沿えてみました。
彩りで、パセリのみじん切りをパラリ☆
面倒なので、一緒に作ってしまいましたが
今度、ニンゲン用で作る時は鶏肉にお酒を加えた方が良さそうです。
でも、とても美味しかったですよ☆
え?アメリですか??
えっと、、、、、動画でごらんください
「親の心、子知らず」って、こういうことですよね(笑)
ニンゲンさんの物を、食べない&ほしがらない様に躾けましたが
こういう時は、その躾けいらなかったかな~・・・と思ったりもします。笑
すっかり、かつお節だけなくなった アメリのお皿
しかも、頭で真ん中から移動してるし。。。
ランキングに参加しています。
きままな更新ですが、ぽちりとして頂ける大変 励みになります m(_ _)m
ごちそうさまで~す♪♪
レシピは、こちらを参考にしまた☆
アメリと二人のバースデーディナー
普段は、絶対にテーブルの上に乗せませんが
今日は誕生日だし、ボスいないし、ふたりだし♪
作ったのは、「テリーヌ」
鶏むね肉のミンチ→茹でて細かく切ったブロッコリー→ミンチ
の順番で重ねて器に入れ、200度のオーブンで20分。
上にマッシュポテトを塗り、しぼり器でデコレーション。
赤いのは人参を茹でてペースト状にしたもの。
真ん中に乗ってるのは鯛のお刺身です☆
塩が全く入っていないので、人間用はマヨネーズソースとオーロラソースを沿えてみました。
彩りで、パセリのみじん切りをパラリ☆
面倒なので、一緒に作ってしまいましたが
今度、ニンゲン用で作る時は鶏肉にお酒を加えた方が良さそうです。
でも、とても美味しかったですよ☆
え?アメリですか??
えっと、、、、、動画でごらんください
「親の心、子知らず」って、こういうことですよね(笑)
ニンゲンさんの物を、食べない&ほしがらない様に躾けましたが
こういう時は、その躾けいらなかったかな~・・・と思ったりもします。笑
すっかり、かつお節だけなくなった アメリのお皿
しかも、頭で真ん中から移動してるし。。。
ランキングに参加しています。
きままな更新ですが、ぽちりとして頂ける大変 励みになります m(_ _)m
ごちそうさまで~す♪♪
レシピは、こちらを参考にしまた☆
by m445ameri
| 2009-02-09 23:08
| アメリとわたし